Cara Mengetahui Foto / Gambar Hasil Editan Photoshop

Tuesday, 22 July 2014

Assalamu'alaikum Wr. Wb .

Zolt Cyber - Cara Mengetahui Foto Asli Atau Palsu Hasil Editan Photoshop . 
Seiring dengan perkembangan zaman, kemampuan manipulasi foto secara digital sudah umum digunakan untuk berbagai keperluan seperti edit pencahayaan, edit pewarnaan, edit background, menghaluskan atau untuk tujuan yang lebih jauh lagi untuk keperluan manipulasi. 

Bila anda mengikuti berita media tentunya pernah mendengar bagaimana para artis yang membantah foto-foto ‘privasi’ mereka yang disebar luaskan secara tidak disengaja diinternet dengan kemudian berargumen bahwa foto privasi yang beredar adalah manipulasi / palsu. 


Dan seperti yang kita ketahui berikutnya tokoh yang selalu menjadi ‘konsultan’ untuk membuktikan keaslian foto hasil manipulasi adalah Roy Suryo. Pertanyaan berikutnya, bagaimanakah para tokoh telematika tersebut melacak atau menganalisa foto tersebut adalah asli atau manipulasi? 

Hal ini memang tidak dapat dijawab secara pasti karena setiap penganalisa mempunyai teknik mereka sendiri yang berbeda-beda, namun pada tulisan ini akan dibahas setidaknya ada cara untuk mengenali foto tersebut merupakan foto hasil editan atau bukan. 


Dan Berikut Ini Caranya :

1. Buka Fotonya Yang Mau Diketahui Hasil Editan Atau Asli

2. Buka Notepad


3. Drag gambarnya , seperti ini


4. CTRFL + F Cari Kata Photoshop , Jika ketemu jadi fotonya / gambarnya hasil editan photoshop . :D


Semoga Bermanfaat

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Cara Mengubah Foto menjadi Sketsa Pensil di Adobe Photoshop

Saturday, 19 July 2014


Hello saya kembali posting lagi ^_^
Kali ini saya mau bagi bagi tutorial 

Cara Mengubah Foto menjadi Sketsa Pensil di Adobe Photoshop

Ini tutorial mudah banget loh, jadi cocok buat pemula :D
So, check it out! simak baik baik ya tutorialnya ;)


1. Siapkan Foto kertas buku catatan serta pensil penghapusnya 
    (agar terlihat lebih real) 
    Contohnya seperti ini :


    Jangan lupa mengatur Brightness - Contrastnya agar foto kertas terlihat cerah.

2. Buka Foto yang akan di edit dan crop menggunakan Rectangular Marquee tool, 
    tempatkan diatas layer kertas dan atur ukurannya.
    




3. Atur Brightness - Contrast foto menjadi agak gelap (jangan terlalu gelap)
4. Masih di layer foto, Duplikat foto dengan menekan Ctrl + J
5. Desaturate foto dengan klik Image > Adjustment > Desaturate. 
    atau dengan menekan Ctrl + Shift + U.




6. Duplikat layer lagi (Ctrl + J)
7. Ubah foto menjadi negatif, dengan klik Image > Adjustment > Invert.
    Atau dengan menekan Ctrl + I
 


8. Ubah Blending Mode menjadi Color Dodge di panel Layers. 
    (jangan panik jika gambar menjadi putih)
9. Untuk memunculkan kembali gambar tadi menjadi sketsa,
    Klik Filter > Other > Minimum dan atur besarnya.


10. Gabungkan semua layer foto tadi, dengan klik semua layer foto sambil menekan Ctrl, 
      lalu klik kanan di layernya dan Merge layers.


11. Ubah Blending Mode menjadi Multiply.
12. Rapihkan pinggiran bekas foto dengan Eraser Tool.


13. Dan ini dia hasil akhir tutorial ini. Selamat mencoba. :)
      Oiya jangan lupa komentar di blog jka berhasil ya :D


SUMBER : Elegy On Blogger
*Mohon cantumkan link sumber jika ingin copas. Terimakasih*

Tags : Cara Membuat , Tutorial , di Photoshop , Foto , Menjadi Sketsa Sketch , Pensil Pancil , Art , Mudah

Cara Lengkap Mencairkan Uang Dollar Pop Ads ke Akun Paypal

Wednesday, 16 July 2014

Berikut Cara Lengkap Mencairkan Uang Dollar Pop Ads ke akun paypal 

Setelah mensetting pembayaran dengan Pop Ads, silahkan lihat komisi anda di akun pop ads anda, jika sudah melebihi 5 Dollar, maka sudah bisa dicairkan, karena minimum Pay out Pop Ads hanya 5 dollar

         1. Klik Tulisan Billing Pada Account Manager


2. Pilih Withdraw


3. Isi Amount/Jumlah uang yang akan Dicairkan, Lalu ubah Type menjadi paypal
Lalu Klik WITHDRAW


Tunggu selama 12 jam maka Dollar anda akan dikirim kan langsung ke paypal anda
Kemudian cek email anda apakah ada pesan dari Tomksoft S.A, Jika ada buka pesanya
Lalu klik tulisan Confirm your email address now
Nah kemudian masukan password paypal anda untuk menkonfirmasi akun anda

Dan Jengjeeettt uang sudah masuk ke akun paypal anda





Sekian dari saya, semoga artikel ini bermanfaat

Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Dengan Pop Ads

Zolt - Cyber PopAds adalah sebuah situs ads network popunder berbasis Cost Per Mili (CPM) – Artinya kita dibayar dengan menayangkan iklan popunder per 1000 tayangan. Anda dapat mengatur nilai Bid diatas defaultnya yaitu $0.0005 per impresi atau $0.5 per 1000 impresi. dengan menaikkan maka akan mengurangi target dan potensi pendapatan Anda, karena tayangan iklannya akan berkurang. seperti jika bidnya dinaikkan menjadi $1 atau $2 maka iklan hanya ditayangkan pada geografi dengan nilai rate diatas atau sama dengan bid Anda. Saran saya pakai default saja jgn di ganti-ganti.

Tugas kita juga sederhana, kok cuma registrasi di PopAds, terus daftarkan blog kita. Kalau blog kita di approve, langsung aja ambil tuh script-nya lalu pasang di blog kita.
Kalau teman-teman sudah punya blog dan traffik yang lumayan, boleh deh kita mulai daftar, buat yang traffik-nya masih senin-kemis juga gak apa-apa dicoba, sekalian menghimpun traffik biar gak males.

Langkah Pertama

Daftar Disini



Isi semua kolom dengan identitas asli, dan gambar !!
Konfirmasi Email
Buka email Anda dan klik link konfirmasi yang diberikan oleh PopAds.

Daftarkan Alamat Blog/Website







ISI SEPERTI GAMBAR BERIKUT BIAR AKUN ANDA CEPAT DI APPROVE
Biasanya anda akan menunggu kurang lebih 1 X 24 jam untuk pemberitahuan diterima atau tidaknya web/blog anda melalui email


Ambil Kode Script
Setelah anda sudah diapprove oleh PopAds, sekarang coba lihat bagian Website dibawah Publisher Panel pada member area PopAds, hanya sekedar memastikan kalau blog yang kita daftarkan sudah di approve.


  1.  Klik "code generator"
  2.  Klik " generate code"
  3. Copy Script Pada Blog dengan cara masuk ke dashboard blogspot Anda, lalu klik rancangan/template => edit html lalu pada kode html blogspot Anda cari kode </head> pasang script tersebut diatas/dibawah kode </head>
  4. Simpan Template


Anda juga bisa memasangnya pada widget, biar mudah menghapusnya

Kumpulan SMS Kata-Kata Ucapan Selamat Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1435 H / 2014 M



Zolt - Cyber Tak terasa bulan Ramadhan akan segera meninggalkan kita,sudah seharusnya kita bersedih karena bulan yang penuh rahmat dan berkah ini akan segera berakhir,namun seiring berakhirnya bulan suci ramadhan ini kita selaku umat islam akan kembali pada kesucian yakni melaksanakan Hari Raya Idul Fitri dimana umat islam akan merayakan hari kemenangan.

Nah sebagai makhluk tentunya di hari yang suci ini kita haruslah bersih dari segala dosa antar sesama untuk itu biasanya pada hari raya idul fitri umat islam saling maaf maafan dan tentunya kita tidaklah mungkin saling memaafkan kepada seluruh umat islam secara langsung.

Seiring dengan perkembangan teknologi tak akan jadi masalah untuk kita saling memaafkan pada seluruh umat karena jaman sekarang sudah banyak cara untuk kita saling memaafkan bisa melalui SMS,BBM,atau juga Media Sosial seperti Facebook Dan Twitter,disini kami akan coba menyajikan Kata-Kata Ucapan Selamat Lebaran Hari Raya Idul Fitri bagi anda yang membutuhkan :

Matahari berdzikir, angin bertasbih,
dan pepohonan memuhi keagungan-Mu
semua menyambut datangnya Seribu Bulan
selamat datang Ramadhan
selamat beribadah puasa
mohon maaf lahir dan bathin.

Tiada hari yang paling indah selain hari Ramadhan
jadikanlah diri kita pemenang hingga takbir berkumandang
sambut kemenang dengan hati yang bersih
minal aidin walfaidzin,Mohon Maaf Lahir Bathin.

Andai jemari tak sempat berjabat, andai raga tak sempat bertatap
Seiring beduk yang menggema dan seruan takbir yang berkumandang
Ku haturkan salam menyambut Hari Raya Idul Fitri
Jika ada kata serta khilafku membekas lara, mohon maaf lahir dan batin
Selamat Idul Fitri.

Walau hati gak sebening XL dan secerah MENTARI
Banyak khilaf yang membuat FREN kecewa
ku minta SIMPATImu untuk BEBASkan dari roaming dosa
dan kita angkat JEMPOL kepadaNya
yang selalu membuat kita HOKI dalam mencari kartu AS
selama kita hidup karena kita harus FLEKSIBEL
untuk terima pemberianNya dan menjalani MATRIX kehidupan ini
Semoga amal kita tidak ESIA-ESIA
Mohon maaf lahir dan batin.

Walau langkah tak bertemu, tangan tak berjabat, dan ucap tak terdengar
Namun ijinkan hati memohon maaf yang setulus-tulusnya
Met idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Mari lengkapi kemenangan dengan saling memaafkan
Selamat Idul Fitri
Mohon keikhlasan untuk memaafkan segala kesalahan
yang telah saya lakukan.

Tak selamanya mata memandang dengan ramah,
hati menilai dengan jernih,
dan mulut bicara dengan santun.
Menjelang hari raya kuucapkan
MET HARI RAYA IDUL FITRI
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Kalau saja di hari lalu tergores sebait kata salah
atau mungkin sepenggal laku yang bila
Aku berharap semoga di hari yang fitri ini
terbuka pintu maaf bagiku
“Minal Aidin Wal Faidzin”.

Jika hati sejernih air, jangan biarkan ia keruh
jika hati seputih awan, jangan biarkan ia mendung
jika hati seindah bulan, hiasi ia dengan iman,Minal aidzin walfaidzin
Mohon maaf lahir dan batin.

Kita hanya bisa angkat JEMPOL padaNya yang selalu buat kita HOKI dalam mencari kartu AS dan STAR ONE selama hidup, 
kita harus FLEXI-bel untuk menerima semua pemberianNYA dan menjalani MATRIX kehidupan ini… dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA.
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN.

Sayup terdengar takbir berkumandang
Tanda Ramadhan akan lewat
Ampunan diharap, barokah didapat
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin.

Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah dimeja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
Taqobalallahu minna wa minkum.

Bila ada langkah membekas lara
Ada kata merangkai dusta
Ada tingkah menoreh luka
Mohon maaf lahir dan bathin
Selamat hari raya Idul Fitri. 

Orang yang paling mulia adalah
Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain
Bersihkan diri, sucikan hati Di hari yang Fitri ini.

Keyword :

Kumpulan SMS Kata-Kata Ucapan Selamat Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1435 H / 2014 M
Kata Kata Hari Raya Idul Fitri 2014
Kartu Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2014
Idul Fitri 1435 H

Download Film Transformers 4 : Age of Extinction


Judul              : Transformers 4 : Age Of Extinction
Genre             : Action, Adventure, Sci- Fi
Bahasa           : Ingris
Sutradara       : Micheal Bay
Penulis           : Ehren Kruger
Durasi            : 165 Menit
Tanggal Liris : 27 Juni 2014
Negara asal    : USA / Amerika Serikat


Sinopsis :

  Setelah perang berakhir antara Autobots yang dipimpin oleh Optimus Prime pada film Transformers: Dark Of The Moon melawan Desepticons yang dipimpin oleh megatron dan The Sentinel yang sebenarnya masih termasuk klan autobots, bumi dalam keadaan kacau dan berantakan, namun seiring dengan berjalannya waktu, para penduduk bumi bisa memperbaiki hampir semua kerusakan tersebut dengan cepat.
   Empat Tahun Ssetelah kejadian tersebut, pemerintah Amerika Serikat tidak lagi mempercayai para Transformers. Mereka memberi upah perburuan besar-besaran untuk memusnahkan mereka teramasuk para Autobots . Seorang mekanik dan putrinya membuat penemuan yang mengarah kepada para Autobots, Desepticon, sehingga seorang pejabat pemerintah menjadi paranoid kepada mereka.      Ketika Manusia menemukan teknologi Transformers purbakala, mereka menciptakan para Transformers miliknya sendiri, tetapi tanpa sadar Transformers yang baru mereka kembangkan mengembangkan kesadaran diri mereka sendiri, mereka pun memulai untuk memusnahkan umat manusia dan juga sisa-sisa para Autobts yang dibutuhkan untuk melindungi dunia dari kehancuran.  

Dalam Transformer: Age Of Extinction ini, anda akan menemui berbagai mobil mewah seperti Bugatti Grand Sport Vitesse Menurut kabar sebelumnya, pertempuran dalam Transformers 4 akan lebih hebat dan dahsyat dari film ketiganya.
Jika mengingat film 3 film ssebelumnya, memang film ber-genre seciance Action ini selalu menuai sukses, hal tersebut terbukti setelah kesuksesan film pertemanya, dan begitu pun film ke-4 nya ini. Film ini bahkan menjadi salh satu film yang paling ditunggu-tunggu ditahun 2014 ini. 

Cast : 

Manusia 
Mark Wahlberg sebagai Cade Yeager
Nicola Peltz sebagai Tessa Yeager
Jack Reynor sebagai Shane Dyson
Stanley Tucci sebagai Joshua
Sophia Myles sebagai Darcy
Kelsey Grammer sebagai Harold Attinger
T. J. Miller sebagai Lucas
Titus Welliver sebagai Savoy
Li Bingbing sebagai Su Yueming
Melanie Specht sebagai the "Grande Dame"
Victoria Summer sebagai Assisten Eksekutif dari Joshua

Pengisi Suara Robot
Autobot
Peter Cullen sebagai Optimus Prime
John Goodman sebagai Hound
Ken Watanabe sebagai Drift
John DiMaggio sebagai Crosshairs
Robert Foxworth sebagai Ratchet
Reno Wilson sebagai Brains
Bumblebee
Leadfoot

Dinobot

Grimlock
Strafe
Slug
Scorn
Slash

Decepticon

Frank Welker sebagai Galvatron
Mark Ryan sebagai Lockdown
Stinger
Cyclonus

Link Download :


Format File  : mp4
File Size       : 295 MB


Format File  : mkv
File Size       : 649 MB
  

Sekian postingan dari saya, tapi mohon maaf karena film ini masih versi rekaman!
Ok, jangan lupa komentar ya, dan sampai jumpa di postingan berikutnya!

Cara Mengubah Video ke Animasi GIF


Assalamu'alaikum Sobat Zolt Cyber - Membuat animasi berformat .GIF sangat mudah. Bisa diambil dari video yang akan dijadikan animasi GIF. Teknik ini tidak memerlukan proses yang rumit, cukup 5 langkah mudah menggunakan software gratis bernama Free Videos to GIF Converter. Berikut adalah langkah-langkahnya:

1. Download softwarenya lalu install
Lisensi gratis, OS Windows, spesifikasi ringan


2. Buka softwarenya, klik Browse Video... lalu pilih video yang akan dijadikan animasi GIF.




Keterangan:
From adalah cuplikan video dari waktu tertentu yang akan dijadikan animasi GIF
Width adalah lebar animasi GIF, sesuaikan dengan resolusi video
Extract adalah jumlah frames pada 1 detik animasi GIF, semakin banyak frames, semakin halus hasilnya


3. Klik Next dan tunggu proses selanjutnya




4. Pada bagian ini agan bisa mengubah kualitas animasi GIF dan menghapus frames yang tidak cocok. Selanjutnya klik Make GIF




5. Tunggu proses converting selesai dan lihat hasilnya


Contoh yang ane buat dalam kualitas tinggi bisa dilihat di:


Animasi sengaja tidak dimasukan ke artikel ini karena ukuran yang terlalu besar. 
Contoh animasi GIF kualitas normal:


Semoga Bermanfaat , Wassalamu'alaikum Wr. Wb

Download Lagu Piala dunia - "Shakira - La La La"

Monday, 14 July 2014





Artis : Shakira ft. Carlinhos Brown
Judul : La La La
Ukuran : 5,49 MB
Tahun : 2014


Lagu ini adalah lagu piala dunia yang aku sukai . Menurutku lagu ini enak untuk didengarkan suara khas Shakira dipadukan dengan musik yang membuat semangat dan lagu ini juga dinyanyikan pada saat closing ceremony piala dunia di brasil . Bagi yang minat langsung comot aja!!
a brazil 2014 free mp3 download, free download lagu shakira la la la ...




  • Script Portal Page

    Sunday, 13 July 2014


    Assalamu'alaikum sobat zolt cyber ,

    maaf ya sob , udah jarang share" lagi soalnya ada kegiatan di dunia nyata , banyak sibuknya di dunia nyata
    dan kali ini admin akan share script portal page , demo bisa kalian lihat di sini

    untuk scriptnya copy aja scriptnya dibawah ini , kalo udah di unescape aja ya :) hehe


    NB : Untuk unescapenya , pakai alat ini ya :D [ Escape - Unescape ]

    Segini aja ya kawan , semoga bermanfaat :D

    Wassalamu'alaikum Wr. Wb .

    Download Kumpulan Lagu Religi Terbaru Ramadhan 2014

    Saturday, 28 June 2014

    Download Kumpulan Lagu Religi Terbaru Ramadhan 2014

    Download Kumpulan Lagu Religi Terbaru Ramadhan 2014 — Marhaban Ya Ramadhan, tak terasa Ramadhan bulan yang ditunggu-tunggu dan penuh berkah telah tiba.

    Dalam rangka menyambut Ramadhan 2014 saya akan memposting sebuah link download lagu / mp3 yang bertemakan Ramadhan atau Relegi, sesuai judul yaitu Download Kumpulan Lagu Religi Terbaru Ramadhan 2014 lagu yang saya bagikan ini lagu terbaru untuk menyambut bulan ramadhan 2014.

    Judul lagu dan penyanyinya diantaranya:

    » Digo Aliando Syarief - Doa Buka Puasa
    » Noura - Andai Ku Tahu
    » Opick - Ramadhan Tiba
    » J-Rocks - Assalamualaikum
    » Fatin - Proud Of You Moslem
    » Uje Asmara - Kita Pasti Kembali
    » Setia Band - Sholat Malam
    » Afgan – Kumohon
    » Nirwana Band – Mencari Rezeki
    » Medina - Dunia Sementara Akhirat Selamanya
    » Dadali - Berikanlah AmpunanMu
    » Ungu - Segala Puji Syukur
    » Setia Band - Sholat Malam
    » Gamma1 - Pahami Ramadhan
    » d`Masiv - Cahaya Hati
    » Papinka - Aku Ingin Surga
    » Bunga Citra Lestari - KuasaMu
    » Derry Sulaiman - Hijab (feat. Dodhy Kangen Band)

    Nah bagi yang ingin mendownload lagu-lagu diatas dapat langsung mendownloadnya sekaligus pada tombol download dibawah ini.

    Langsung saja silahkan download sekaligus Kumpulan Lagu Religi Terbaru Ramadhan 2014

    Download
     
    Copyright © 2014 Zolt Cyber - All Rights Reserved
    Template Created by Rifiyan Lisandi
    powered by Blogger